Le Climat s'est Réchauffé pour la Foire au Boudin 2024!
- Par sbg-y
- Le 17/11/2024 à 16:43
- Dans Actualités
C'est une splendide Foire au Boudin que nous ont proposée le Comité des Fêtes et ses nombreux bénévoles, ce samedi 16 novembre 2024. Sous un soleil généreux et une température des plus clémentes, même si le début de matinée contraignit bien des visiteurs à dégivrer leur pare-brise avant de rejoindre le Centre-village de Saint-Barthélemy-Grozon. Les visiteurs se pressaient, dès les 10h00, autour de la bonne vingtaine de stands et d'animations. La palme allant au forgeron, qui passa la matinée et le début d'après-midi à initier le public aux propriétés thermiques de nos métaux les plus usuels.
A midi, la place de la Mairie était noire de monde. La queue pour acheter les 50 cm de boudin empiétait presque sur la D533. Et les conversations amicales redoublaient d'intensité entre deux sonneries proposées par l'incontournable Clique Sainte-Victoire. Le boudin et la fricassée 2024 se révèlèrent d'excellente facture, aux dires des quatre cents convives qui fréquentèrent les services de repas. www.saintbarthelemygrozon.fr en profite pour adresser ses plus vives félicitations à la centaine de bénévoles qui, sous l'égide du Comité des Fêtes, ont rendu possible cette très belle manifestation!

Vendredi 15h30: en plein épluchage des pommes de terre

Samedi 9h00, Valentin GUBIEN accueille les exposants

Madame la Directrice termine l'installation du stand de l'Ecole

Pierre-Jean VEY propose ses produits de maraîchage ...

... et Rémi VILLENEUVE ses compositions à base de fruits

Un engin attire la curiosité: le broyeur télécommandé de Cyprien ROCHE

Monsieur le Maire et sa 1ère adjointe sont à l'écoute ...

La spectaculaire démonstration du forgeron

L'embossage du boudin bat son plein

Un produit à la couleur inimitable!

Echange technique entre Cyprien ROCHE et Bernard RIFFARD ...

... devant les trois chaudières

La queue pour acheter les 50 cm de boudin ne désemplit pas

Une partie de la production est réservée pour la cuisson de la fricassée

Les conversations, verre de l'amitié à la main ...

... s'intercalent avec les marches martialement interprétées par la Clique Saint-Victoire

Et c'est l'heure de savourer la fricassée dans le brouhaha de la Salle du Conseil

A 17h00, le Chef de la Clique et le Président du Comité des Fêtes débriefent la belle journée!